|
| | Bûche glacée à l'ananas | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Bûche glacée à l'ananas Sam 19 Déc - 22:09:04 | |
| Bûche glacée à l'ananasTemps de Préparation : 20 minutes Temps de Réfrigération : 6 h 20 Ingrédients pour 8 personnes• 10 tranches d’ananas en boîte (425 ml) • 1 L de glace à la vanille • 2 cuil. à soupe de gingembre frais râpé (ou surgelé) • 16 dattes • 60 g de pistaches décortiquées non salées Pour la déco : • fruits de physalis • ½ gousse de vanille Préparation 1. Sortez la glace du congélateur à l’avance pour qu’elle ramollisse légèrement, sans la laisser fondre. 2. Pendant ce temps, dénoyautez les dattes et hachez-les au robot avec 2 cuil. à soupe de glace. 3. Hachez grossièrement les pistaches. 4. Malaxez la glace avec le gingembre, les dattes et les pistaches. Remettez au congélateur 20 min pour qu’elle raffermisse. 5. Égouttez les tranches d’ananas. Étaler un grand morceau de film alimentaire sur le plan de travail. Tartinez les tranches d’ananas de 1 cm de glace sur une face et coller-les les unes aux autres en les empilant au milieu du film alimentaire. Une fois le cylindre formé, tassez le reste de glace à l’intérieur. 6. Refermez le film alimentaire sur la bûche en tassant bien, puis placez au congélateur pendant 6 heures à l’horizontal. 7. Sortez la bûche un peu à l’avance. Au moment de servir, ôtez le film alimentaire, disposez la bûche sur un plat long. Ddécorez avec des fruits de physalis et ½ gousse de vanille. Source : Recette vue sur le magazine Contact Hebdo | |
| | | | Bûche glacée à l'ananas | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|