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 Bûche glacée chocolat café

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MessageSujet: Bûche glacée chocolat café   Bûche glacée chocolat café Icon_minitimeLun 19 Déc - 0:20:42

Bûche glacée chocolat café

Bûche glacée chocolat café DGHq.md

Temps de préparation : 20 min
Temps de réfrigération : 15 h
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 500g de mascarpone Galbani
• 200g de sucre semoule
• 6 oeufs  
• 9 biscuits à la cuillère
• 150g de cacao amer en poudre
• 25cl de café expresso
• 5cl d'amaretto

Préparation

1. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mélangez le café et l'Amaretto.

2. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, incorporez le mascarpone, puis battez encore avec le fouet pour obtenir une texture mousseuse.

3. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

4. Tapissez votre moule en forme de bûche avec du film alimentaire transparent sans former de plis.

5. Versez la moitié de votre préparation dans le moule, puis déposez au centre un biscuit imbibé de café. Répétez cette opération sur toute la longueur du gâteau roulé, puis versez le reste de la préparation.

6. Laissez au réfrigérateur pendant au moins 3 h, puis déposez sur la bûche le reste des biscuits à la cuillère trempés dans le café. Remettez au réfrigérateur pendant 12 h.

7. Saupoudrez de cacao amer juste avant de servir.

Source : Recette vue sur le magazine hebdo contact
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