|
| | Fondant au chocolat & crème au café | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Fondant au chocolat & crème au café Mar 10 Déc - 1:43:49 | |
| Fondant au chocolat & crème au café
10 min de préparation 20 min de cuisson
Ingrédients (4 pers.) :
• 200 g de chocolat • 200 g de beurre • 4 oeufs • 125 g de sucre • 75 g de farine • 5 jaunes d’oeufs • 120 g de sucre • 4 c. à c. de café soluble • 1/2 l de lait
Préparation : 1. Préchauffez le four à 200°C. 2. Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie. 3. Faites blanchir le sucre avec les oeufs. 4. Versez le chocolat fondu sur le mélange sucre-oeufs, mélangez, puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène. 5. Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 7 à 10 minutes. 6. Préparez la crème anglaise au café, en mélangeant les 5 jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 7. Faites chauffer le lait avec le café, puis versez-le sur les jaunes et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une crème pâtissière. 8. Laissez refroidir et servez avec le fondant au chocolat. Source : Catalogue Intermarché (Recette façon Norbert). | |
| | | | Fondant au chocolat & crème au café | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|