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| | Fondant tiède au chocolat, coulis d’orange | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Fondant tiède au chocolat, coulis d’orange Dim 2 Avr - 18:06:31 | |
| Fondant tiède au chocolat, coulis d’orangeTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients pour 4 portions• 100g de chocolat noir • 110g de beurre demi-sel • 4 oeufs • 75g de sucre • 55g de farine COULIS D’ORANGE :• 2 oranges bio ou non traitées • 60g de sucre • 1 cuil. à soupe de Grand Marnier® PréparationFondant tiède au chocolat1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 100g de beurre. 2. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien. 3. Incorporez la farine, mélangez de nouveau et versez le mélange beurre chocolat fondu. 4. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Faites fondre 10g de beurre et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en l’intérieur de 4 ramequins. Répartissez le contenu du saladier dans ces ramequins. Enfournez 10 à 12 min. coulis d’orange
5. Pressez les oranges, versez le jus obtenu dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition et faites évaporer de moitié.
6. Ajoutez le Grand Marnier, mélangez et laissez refroidir.
7. Démoulez les fondants, dégustez-les accompagnés du coulis d’orange.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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