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 Fondant tiède au chocolat, coulis d’orange

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Fondant tiède au chocolat, coulis d’orange   Fondant tiède au chocolat, coulis d’orange Icon_minitimeDim 2 Avr - 18:06:31

Fondant tiède au chocolat, coulis d’orange

Fondant tiède au chocolat, coulis d’orange 446371fondanttideauchocolatcoulisdorange

Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 portions

• 100g de chocolat noir
• 110g de beurre demi-sel
• 4 oeufs
• 75g de sucre
• 55g de farine

COULIS D’ORANGE :

• 2 oranges bio ou non traitées
• 60g de sucre
• 1 cuil. à soupe de Grand Marnier®

Préparation

Fondant tiède au chocolat

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 100g de beurre.

2. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien.

3. Incorporez la farine, mélangez de nouveau et versez le mélange beurre chocolat fondu.

4. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Faites fondre 10g de beurre et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en l’intérieur de 4 ramequins. Répartissez le contenu du saladier dans ces ramequins. Enfournez 10 à 12 min.

coulis d’orange

5. Pressez les oranges, versez le jus obtenu dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition et faites évaporer de moitié.

6. Ajoutez le Grand Marnier, mélangez et laissez refroidir.

7. Démoulez les fondants, dégustez-les accompagnés du coulis d’orange.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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