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 Crème au chocolat façon crème brûlée

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Date d'inscription : 02/07/2007

Crème au chocolat façon crème brûlée Empty
MessageSujet: Crème au chocolat façon crème brûlée   Crème au chocolat façon crème brûlée Icon_minitimeDim 16 Avr - 22:50:21

Crème au chocolat façon crème brûlée

Crème au chocolat façon crème brûlée 974977cremeauchocolatfaconcremebrulee

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de réfrigération : 2 h

Ingrédients Pour 6 personnes :

• 25cl de lait ½ écrémé
• 25cl de crème liquide 30 % Mat. gr
• 1 pincée de poudre de noix de muscade
• 6 jaunes d’œufs
• 100g de sucre semoule
• 150g de chocolat noir 70 % de cacao
• 120g de cassonade

Préparation

1. Préchauffez le four à 120°C (th. 4). Hachez le chocolat au couteau. Portez le lait et la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez la noix de muscade, couvrez et laissez infuser 30 min.

2. Portez de nouveau à ébullition puis, hors du feu, ajoutez le chocolat. Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Versez le lait chocolaté, mélangez vivement. Répartissez dans les ramequins, placez-les dans un bain-marie et enfournez pour 45 min environ. La surface doit être encore tremblotante.

4. Laissez refroidir dans le four éteint avant de placer au moins 2 h au frais. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser avec un fer, un chalumeau ou sous le grill du four.

La bonne idée : Utilisez les blancs d'œuf pour réaliser des meringues au chocolat.

Source : Recette proposée par le sucre.com
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