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 Crème brûlée aux clémentines

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Crème brûlée aux clémentines   Crème brûlée aux clémentines Icon_minitimeLun 4 Déc - 1:19:08

Crème brûlée aux clémentines

Crème brûlée aux clémentines 226937crmebrleauxclmentines

Temps de préparation : 10-20 min
Temps de cuisson : 30-40 min
Temps de réfrigération : 3 h

Ingrédients pour 4 personnes :

• 2 clémentines
• 1 oeuf et 7 jaunes
• 80g de sucre
• 1 gousse de vanille
• 50cl de crème liquide entière
• 25cl de lait
• 1 cuil. à soupe de Grand Marnier (Cointreau ou liqueur de clémentine)
• 2 cuil. à soupe de cassonade
• 2 cuil. à soupe d’amandes effilées grillées

Préparation

1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).

2. Cassez les oeufs et battez-les à la fourchette avec le sucre jusqu’à ce que le mélange commence à éclaircir et à mousser.

3. Lavez, séchez et zestez entièrement une clémentine, puis pressez-la. Versez le jus dans une casserole.

4. Ajoutez les grains de vanille (gousse ouverte en 2 dans la longueur et grattée au couteau). Chauffez jusqu’à frémissement du mélange.

5. Versez la crème et le lait dans le mélange oeuf sucre. Mélangez bien. Ajoutez le jus de clémentine chauffé et le Grand Marnier.

6. Répartissez le mélange dans des moules à crème brûlée, puis faites cuire au four 35 min à 160 °C (th. 5). En fin de cuisson, sortez du four et laissez tiédir, puis placez au frais.

7. Saupoudrez de cassonade et parsemez d’amandes effilées, puis faites caraméliser la surface des crèmes au chalumeau.

8. Décorez en finition avec des quartiers de clémentine.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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