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 Crème brûlée aux clémentines

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Date d'inscription : 02/07/2007

Crème brûlée aux clémentines Empty
MessageSujet: Crème brûlée aux clémentines   Crème brûlée aux clémentines Icon_minitimeDim 6 Nov - 12:40:23

Crème brûlée aux clémentines

Crème brûlée aux clémentines 624623cremebruleeauxclementines

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 2 clémentines bio ou non traitées
• 1 œuf et 7 jaunes
• 80g de sucre
• 1 gousse de vanille
• 50cl crème liquide entière
• 25cl de lait
• 1 cuil. à soupe de Grand Marnier
• 2 cuil. à soupe de cassonade
• 2 cuil. à soupe d'amandes effilées grillées

Préparation

1. Préchauffez le four à 160°C (th. 5). Dans un saladier, cassez l'œuf et battez-le à la fourchette avec le sucre et les 7 jaunes d'oeuf jusqu’à ce que le mélange commence à éclaircir et à mousser.

2. Lavez, séchez et zestez entièrement une clémentine avant de la presser. Versez le jus dans une casserole. Ajoutez les graines de vanille (gousse ouverte en 2 dans la longueur et grattée au couteau). Chauffez et faites frémir le mélange.

3. Versez la crème et le lait dans le mélange œuf sucre. Mélangez bien. Ajoutez le jus de clémentine chauffé et le Grand Marnier.

4. Répartissez le mélange dans des moules à crème brûlée, puis faites cuire au four 35 min à 160°C. En fin de cuisson, sortez du four, laissez tiédir puis placez au frais.

5. Saupoudrez de cassonade, parsemez d’amandes effilées, puis faites caraméliser la surface des crèmes au chalumeau. Décorez en finition avec des quartiers de clémentine.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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