Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Bûche coco & fruits exotiques

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Bûche coco & fruits exotiques Empty
MessageSujet: Bûche coco & fruits exotiques   Bûche coco & fruits exotiques Icon_minitimeSam 16 Déc - 16:15:13

Bûche coco & fruits exotiques

Bûche coco & fruits exotiques DGnN

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 85g de farine
• 30g de coco râpée
• 3 oeufs
• 90g de sucre
• 400g de mascarpone
• ½ ananas
• 2 kiwis
• 1 mangue
• 6 litchis
• 15cl de jus de fruits multivitaminés
• 100g de crème dessert vanille
• 4 feuilles de gélatine
• 5cl de rhum ambré
• 40g de sucre glace
• Rochers coco en déco
• 1 pincée de sel

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2. Séparez les blancs des jaunes. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajoutez la farine et la coco râpée puis incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme avec le sel.

4. Étalez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé et enfournez pour 8 à 10 min.

5. Sortez la génoise du four. Décollez le papier sulfurisé , posez la génoise sur un torchon légèrement humide et enroulez la génoise sur elle-même. Réservez.

6. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Essorez-les et faites-les fondre 5 secondes au four à micro-ondes.

7. Mélangez le mascarpone avec la crème vanille, le sucre glace et la gélatine.

8. Épluchez les fruits et détaillez-les en fines lamelles. Réservez quelques fruits pour la décoration.

9. Déroulez la génoise imbibez-la de rhum ambré et de jus de fruits multivitaminés, étalez les 2/3 de la crème, puis disposez les tranches de fruits.

10. Enroulez la bûche bien serrée.

11. Recouvrez la bûche avec le reste de crème puis décorez avec les rochers et quelques fruits. Réservez au frais jusqu'au service.

Boisson conseillée : Champagne

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur fiche carrefour contact
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Bûche coco & fruits exotiques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macaronnade de fruits exotiques coulis de fruits rouges
» Pavlova aux fruits exotiques
» Bûche à l'orange
» Bûche aux marrons
» Bûche de Noël au Nutella®

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Desserts/gâteaux-
Sauter vers: