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 homard grillé au beurre d'agrumes

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MessageSujet: homard grillé au beurre d'agrumes   homard grillé au beurre d'agrumes Icon_minitimeLun 24 Déc - 0:15:03

homard grillé au beurre d'agrumes

Ingrédients pour 6 personnes :

• 3 homards
• 2 oranges
• 3 échalotes
• 80g de beurre
• 2 cuill. à soupe de crème fraîche
• 3 brins de cerfeuil
• 1 cuill. à café d’épices (type 5 baies)
• Gros sel

Préparation :

1. Faites porter à ébullition 4 litres d’eau, avec 2 cuillères à soupe de gros sel.

2. Plongez les homards dans l’eau bouillante durant 2 minutes. Sortez-les quand l’eau se remet à bouillonner. Égouttez-les et laissez-les tiédir.

3. Coupez les corps en deux, de la tête à la queue.

4. Zestez les oranges, puis pressez-les pour en obtenir le jus.

5. Hachez les échalotes, et laissez-les fondre dans 20g de beurre, à feu vif. Au bout de 5 minutes, ajoutez le jus d’orange. Réduisez le feu et incorporez le reste du beurre en remuant avec un fouet. Assaisonnez à votre convenance.

6. Disposez les demi-homards sur des plaques de four, recouvrez-les du beurre d’agrumes et de cerfeuil haché. Laissez l’ensemble sous le gril, 4 minutes.

7. Dressez vos assiettes avec les homards chauds, saupoudrés de zestes d’oranges et de cerfeuil.

Source : Recette vue sur le catalogue Carrefour Market on a tous droit au meilleur des noëls
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