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| | homard grillé au beurre d'agrumes | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: homard grillé au beurre d'agrumes Lun 24 Déc - 0:15:03 | |
| homard grillé au beurre d'agrumes
Ingrédients pour 6 personnes :
• 3 homards • 2 oranges • 3 échalotes • 80g de beurre • 2 cuill. à soupe de crème fraîche • 3 brins de cerfeuil • 1 cuill. à café d’épices (type 5 baies) • Gros sel
Préparation : 1. Faites porter à ébullition 4 litres d’eau, avec 2 cuillères à soupe de gros sel.
2. Plongez les homards dans l’eau bouillante durant 2 minutes. Sortez-les quand l’eau se remet à bouillonner. Égouttez-les et laissez-les tiédir.
3. Coupez les corps en deux, de la tête à la queue.
4. Zestez les oranges, puis pressez-les pour en obtenir le jus. 5. Hachez les échalotes, et laissez-les fondre dans 20g de beurre, à feu vif. Au bout de 5 minutes, ajoutez le jus d’orange. Réduisez le feu et incorporez le reste du beurre en remuant avec un fouet. Assaisonnez à votre convenance. 6. Disposez les demi-homards sur des plaques de four, recouvrez-les du beurre d’agrumes et de cerfeuil haché. Laissez l’ensemble sous le gril, 4 minutes. 7. Dressez vos assiettes avec les homards chauds, saupoudrés de zestes d’oranges et de cerfeuil.
Source : Recette vue sur le catalogue Carrefour Market on a tous droit au meilleur des noëls | |
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