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| | Homard grillé au beurre salé | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Homard grillé au beurre salé Sam 12 Déc - 17:19:27 | |
| Homard grillé au beurre saléTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients Pour 2 personnes:• 2 homards vivants américains entre 400 g et 600 g chacun • 80 g de beurre salé • poivre noir • citron jaune • jeunes pousses de salade Préparation : 1. Préchauffez le four sur position gril, à 240 °C. 2. Plongez les homards dans l’eau salée frémissante 1 min. Égouttez-les la tête en bas et coupez-les en deux parties égales, dans la longueur, vers les pinces, tout en les maintenant fermement. 3. Ôtez la poche à graviers située vers la tête, et les fils des intestins, mais conservez la partie noire. Récupérez «le jus» sur la planche, déposez-le dans un bol. Disposez et calez les demi-homards sur la lèchefrite garnie d’aluminium, ôtez les élastiques des pinces. 4. Faites ramollir le beurre au micro-ondes, battez-le à la fourchette, ajoutez le jus et la partie noire (corail). Poivrez. Déposez le beurre sur la chaire. Laissez cuire 15-20min. selon la grosseur des homards. Dégustez sans attendre accompagné d’une salade de jeunes pousses, et d’un filet de jus de citron jaune. Astuce cuisson : Placez les homards quelques heures au réfrigérateur pour les endormir avant cuisson. Source : Recette et photo vue sur catalogue Carrefour Market (oh mon délicieux noël) | |
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