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 Crevettes Saganaki

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Crevettes Saganaki Empty
MessageSujet: Crevettes Saganaki   Crevettes Saganaki Icon_minitimeDim 20 Mai - 14:47:40

Crevettes Saganaki

Crevettes Saganaki JIx4

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de crevettes roses
• 400 g de feta
• 700 g de coulis de tomate (ou 1 grosse brique)
• 2 fenouils
• 1 bouchon d’apéritif anisé
• 1 cuil. à café d’origan
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préparation :

1. Faites préchauffer le four 180 °C (th. 6). Décortiquez les crevettes.

2. Enlevez la première feuille du fenouil, coupez au ras des tiges et gardez le feuillage fin pour décorer le plat. Coupez fenouil en fines tranches et faites-le revenir à la poêle sur feu doux dans une cuillérée à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre (10 minutes).

3. Dans un plat à gratin (20 cm x 25 cm environ) que vous aurez enduit d’huile d’olive, disposez les crevettes, le fenouil, versez le coulis de tomate, répartissez le bouchon d’apéritif anisé et saupoudrez d’origan.

4. Coupez vos tranches de feta dans le sens de l’épaisseur (elles doivent être deux fois plus fines) et répartissez sur la surface du plat.

5. Faites cuire 40 minutes et servez chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre à l’eau.

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons
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Crevettes Saganaki
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