|
| | Bouillon de crevettes aux nouilles et aux légumes | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Bouillon de crevettes aux nouilles et aux légumes Dim 21 Mai - 0:44:00 | |
| Bouillon de crevettes aux nouilles et aux légumesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes• 250g de crevettes roses cuites • 1 paquet de nouilles de riz (à défaut, des spaghettis fins) • 2L de bouillon de volaille • 2 cuil. à soupe de sauce soja • 2 gousses d’ail, pelées et dégermées • 1 morceau de 3 cm de gingembre frais, pelé et coupé en morceaux • 1 anis étoilé (facultatif) • 4 clous de girofle • ½ botte de radis rouges ou roses • 200g de pois gourmands (à défaut, des haricots verts) • 4 oignons nouveaux pelés Préparation1. Retirez les fanes des radis. Lavez et séchez, puis émincez-les finement. 2. Émincez les oignons nouveaux. 3. Mettez à cuire les nouilles de riz en suivant les instructions indiquées sur le paquet, égouttez-les et plongez-les dans un saladier d’eau froide. 4. Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez la sauce soja, les gousses d’ail, le gingembre, l’anis et les clous de girofle. 5. Portez à ébullition et laissez infuser 20 min. Filtrez. 6. Reversez dans la casserole et portez à ébullition. 7. Plongez les pois gourmands, laissez cuire 1 min. 8. Servez dans des bols, avec les crevettes, les radis et les oignons nouveaux. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Bouillon de crevettes aux nouilles et aux légumes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|