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| | Galette des rois noisettes-chocolat | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Galette des rois noisettes-chocolat Sam 12 Déc - 17:20:56 | |
| Galette des rois noisettes-chocolatTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Pour 8 personnes• 2 pâtes feuilletées pré-étalées • 200 g de poudre de noisette • 80 g de sucre en poudre • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure • 50 g de beurre mou • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse • 125 g de pépites de chocolat Préparation : 1. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6). 2. Sur une plaque à pâtisserie, étalez un disque de pâte feuilletée et piquez à l’aide d’une fourchette. 3. Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, le sucre, l’œuf entier, le beurre mou et la crème fraîche. Ajoutez les pépites de chocolat. Lorsque le mélange est homogène, étalez-le sur le disque de pâte feuilletée, en laissant libre 2 cm autour afin de souder la galette. 4. Déposez la fève, évitez le centre de la galette au risque de la rencontrer à la coupe. 5. Refermez votre galette avec le deuxième disque de pâte. Roulez les disques sur les extrémités libres. Dessinez des croisillons en surface, et faites un petit trou au centre. 6. Ajoutez un peu d’eau au jaune d’œuf, mélangez puis appliquez sur la galette, à l’aide d’un pinceau souple. 7. Enfournez pour 30-40 min. Surveillez la dorure et couvrez d’un papier sulfurisé si nécessaire. Réalisez une couronne originale à l’aide de papiers cadeau, paillettes ou autres. Laissez tiédir la galette sur une volette ou une grille avant de déguster. Source : Recette et photo vue sur catalogue Carrefour Market (oh mon délicieux noël) | |
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