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 Galette des Rois traditionnelle

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MessageSujet: Galette des Rois traditionnelle   Dim 6 Jan - 21:10:23

Galette des Rois traditionnelle



Temps de Préparation : 20 min
Temps de réfrigération : 30 min
Temps de Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients pour 6 personnes :

• 2 pâtes feuilletées prêtes à étaler
• 2 oeufs entiers et 1 jaune
• 100g de poudre d’amande
• 80g de sucre
• 80g de beurre ramolli
• 1 cuil. à soupe de rhum ambré
• 150g de crème pâtissière
• 1 fève

Préparation

Crème frangipane. Travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez les oeufs entiers puis la poudre d’amande et lissez le mélange. Ajoutez la crème pâtissière refroidie et fouettée. Parfumez au rhum. Délayez le jaune d’oeuf dans 1 cuil. à soupe d’eau.

Galettes. Étalez la pâte feuilletée et garnissez-la avec la crème frangipane en partant du centre et en répartissant de façon harmonieuse. Recouvrez bien la fève et badigeonnez le pourtour de jaune d’oeuf. Posez la deuxième pâte sur le dessus et soudez bien les bords de la galette. Dorez-la avec un jaune d’oeuf, puis dessinez des croisillons au couteau. Réservez la galette 30 min au réfrigérateur.

Préchaufez le four à 210 °C (th. 7). Faites cuire 20 à 25 minutes environ. Laissez tiédir avant de déguster.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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