|
| | Galette des Rois aux pommes | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Galette des Rois aux pommes Sam 10 Fév - 22:56:55 | |
| Galette des Rois aux pommesTemps de préparation : 20 à 40 min Temps de cuisson : 30 à 45 min Ingrédients pour 4 personnes :• 2 pâtes feuilletées FRANGIPANE : • 80g de beurre mou • 80g de sucre semoule • 125g de poudre d’amande • 2 oeufs GARNITURE POMME TATIN :• 4 pommes • 20g de beurre • 40g de sucre roux Préparation :1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 2. Lavez les pommes, taillez-les en dés. 3. Chauffez le beurre dans une sauteuse, ajoutez le sucre, laissez colorer, ajoutez les pommes, mélangez bien, couvrez, laissez mitonner 15 min en remuant de temps en temps. 4. Versez dans un saladier le sucre, ajoutez le beurre, mélangez, ajoutez l’oeuf et la poudre d’amande, battez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène, réservez au frais. 5. Placez l’une des pâtes feuilletées sur une plaque de cuisson garnie d’un papier sulfurisé, piquez-la à la fourchette. 6. Répartissez sur le dessus la frangipane, puis les pommes façon Tatin. 7. Placez la ou les fève(s). 8. Posez la seconde pâte sur les pommes, pincez les bords des 2 pâtes pour fermer la galette. 9. Réalisez au centre de la galette une petite cheminée avec un morceau de papier sulfurisé, badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec un jaune d’oeuf afin qu’elle dore bien à la cuisson. 10. Enfournez 10 min à 200 °C (th. 7), puis baissez à 170 °C (th. 5) pendant 20 min. 11. Servez chaud, tiède ou froid selon les goûts. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Galette des Rois aux pommes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|