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| | Galette des rois au pain d'épices | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Galette des rois au pain d'épices Ven 1 Jan - 21:48:07 | |
| Galette des rois au pain d'épicesTemps de Préparation : 25 min Temps de Repos : 2 h Temps de Cuisson : 45 min Ingrédients pour 6 personnes : • 2 pâtes feuilletées • 50 g de poudre d'amandes blanches • 50 g de beurre • 10 g de sucre • 20 g de miel • 1 oeuf + 1 jaune (pour la dorure) • 30 ml de crème pâtissière à la vanille • 1 cuil. à café de mélange pour pain d'épices • 1 zeste d'orange bio ou non traitée • 1 cuil. à café de triple sec ( voir Cointreau ou Grand Marnier) Préparation 1. Mélangez le beurre pommade et le sucre dans un saladier, jusqu'au blanchiment de la garniture, puis ajoutez la poudre d'amande et l'oeuf. 2. Ajoutez la crème pâtissière froide, le miel, le mélange pour pain d'épices, le triple sec et le zeste d'orange et mélangez. 3. Déposez une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et piquez-la avec une fourchette. 4. Passez un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion. 5. Garnissez avec la frangipane sur environ 1,5 cm de hauteur et déposez la fève sur un bord et Refermez la galette avec la 2ème pâte, en veillant bien coller les bords (scellez les bords avec un peu d’eau). 6. Badigeonnez uniformément de jaune d'oeuf la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon ¼ heure entre chaque couche et laissez reposer 2 h au réfrigérateur. 7. Enfournez la galette à 175°C (th. 5/6) pendant 45 min (four préalablement préchauffé). 8. Servez tiède. Source : Recette et Photo Vue sur le magazine Contact Hebdo | |
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