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 Galette des rois orange chocolat

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MessageSujet: Galette des rois orange chocolat   Galette des rois orange chocolat Icon_minitimeLun 2 Jan - 23:04:20

Galette des rois orange chocolat

Galette des rois orange chocolat 340513Galettedesroisorangechocolat

Temps de Préparation : 45 min
Temps de Repos : 1 h
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 2 pâtes feuilletées pur beurre
• 1 jaune d'œuf
• 1 cuil. à soupe de lait

Crème pâtissière :

• 25cl de lait
• 40g de jaunes d'œufs
• 40g de sucre
• 25g de fécule de maïs

Crème d'amande orange-chocolat :

• 150g de sucre
• 150g de poudre d'amandes
• 150g de beurre
• 150g d'œufs
• le zeste d'une orange bio ou non traitée
• 50g de pépites de chocolat

Préparation

Crème Pâtissière :

1. Mettez le lait à chauffer. Dans un saladier faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la fécule de maïs, mélangez bien.

2. Versez le lait chaud et faites cuire la crème tout en remuant.

3. Placez la crème dans un récipient, filmez et placez 1 h minimum au réfrigérateur.

Crème d'amande orange-chocolat :

4. Réunissez le sucre, la poudre d'amandes et le beurre dans la cuve du batteur et Battez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

5. Ajoutez les œufs battus, le zeste d'orange et les pépites de chocolat.

6. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Battez la crème pâtissière refroidie au fouet pour la détendre et incorporez-la à la crème d'amande.

7. Étalez l'une des pâtes feuilletées sur une plaque à pâtisserie et garnissez avec la préparation en laissant sur les bords un espace de 2 à 3 cm.

8. Ajoutez une fève et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le contour de la pâte d'un peu d'eau froide, puis recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. appuyez sur tous les bords pour coller les 2 pâtes.

9. Délayez le jaune d'œuf dans le lait. Badigeonnez-en la pâte à l'aide d'un pinceau pour la dorer. Décorez la galette avec la pointe un couteau d'office.

10. Enfournez et faites cuire la galette 30 à 40 min. Servez tiède.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo
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