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 Bûche meringuée aux agrumes

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Bûche meringuée aux agrumes   Bûche meringuée aux agrumes Icon_minitimeSam 19 Déc - 22:10:01

Bûche meringuée aux agrumes

Bûche meringuée aux agrumes DG9s

Temps de Préparation : 45 minutes
Temps de Réfrigération : 3 h
Temps de Cuisson : 1 h 10 minutes

Ingrédients pour 6-8 personnes

CONFIT D'AGRUMES :

• 4 oranges ou 6 citrons
• 75g de sucre

CRÈME AUX AGRUMES :

• 3 oranges ou 2 pamplemousses ou 1 orange et 2 citrons
• 100g de beurre
• 90g de sucre
• 4 oeufs
• 6g de gélatine
• GÉNOISE (recette traditionnelle), cuite sur une plaque

MERINGUE :

• 4 blancs d'oeufs
• 125g de sucre en poudre
• 125g de sucre glace

Préparation:

Confit d'agrumes.

1. Prélevez les écorces d'agrumes à l'aide d'un économe en retirant la partie blanche (amère), pour obtenir 50g. Émincez et pressez les agrumes pour récupérer 125g de jus.

2. Faites blanchir 3 fois les écorces à l'eau  bouillante en changeant l'eau à chaque fois. Égouttez. Mettez les écorces, le jus et le sucre dans une casserole et faites confire à feu doux pendant 50 min. Mixez finement. Réservez.

Crème aux agrumes.

1. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Râpez le zeste des agrumes et pressez-les.

2. Mélangez dans une casserole le jus, le zeste, les oeufs et le sucre. Faites cuire à feu doux pendant 8 min en mélangeant, comme pour une crème anglaise.

3. Passez au chinois, ajoutez  la gélatine essorée et laissez tiédir, puis incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Fouettez au batteur électrique.

4. Placez au réfrigérateur pendant 3 h.

Meringue italienne.

1. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis versez le sucre en poudre tout en continuant de fouetter. Ajoutez le sucre glace et fouettez sur vitesse lente pendant 20 s.

2. Fouettez la crème aux agrumes. Étalez le confit d'agrumes sur le biscuit. Étalez la crème d'agrumes, puis roulez la bûche.

3. Étalez la meringue italienne sur la bûche puis colorez-la au chalumeau.

Source : Recette vue sur le magazine Contact Hebdo
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