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| | Tarte aux pommes bouquet de roses | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tarte aux pommes bouquet de roses Dim 4 Oct - 18:58:16 | |
| Tarte aux pommes bouquet de rosesTemps de préparation : 1 h 30 Temps de réfrigération : 30 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Ingrédients pour 6 personnes• 1 pâte sablée ou 1 pâte feuilletée pré-étalée • 675g de sucre en poudre • 500g d'eau • 5 ou 6 pommes pink lady ou autres à peau rouge, assez grosses et bio de préférence • 2 gousses de vanille, fendues et grattées Préparation 1. Foncez un moule à tarte avec la pâte et réservez au réfrigérateur pendant 30 min. 2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 3. Garnissez la tarte de papier cuisson et de billes de céramique ou de haricots secs et faites cuir à blanc 2 min. Rtirez le papier et les haricots et poursuivez la cuisson 8 min environ. Retirez du four. 4. Chauffez l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues en 2 et gratées. Portez à ébullition. Une fois le sucre fondu, baissez le feu au minimum. 5. Lavez et séchez les pommes, retirez le coeur à l'aide d'un vide-pommes, coupez-les en 2 à la verticale puis émincez-les finement à la mandoline (entre 1 et 2 mm d'épaisseur). 6. Pochez les lamelles obtenues 2 min dans le sirop et réservez au fur et à mesure dans un plat creux. Assemblez 3 ou 4 lamelles en les faisant se chevaucher et roulez-les entre les doigts pour former des boutons de rose. 7. Rangez-les sur le fond de tarte et remettez la tarte au four 10 à 15 min. 8. Laissez tiédir avant de servir accompagné d'une boule de glace vanille. Source : Vu sur catalogue Carrefour Contact | |
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