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| | Émincé de Saint-Jacques, beurre vanille-mangue, purée de carottes pourpres | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Émincé de Saint-Jacques, beurre vanille-mangue, purée de carottes pourpres Mer 17 Déc - 19:54:04 | |
| Émincé de Saint-Jacques, beurre vanille-mangue, purée de carottes pourpresTemps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : Pour 4 personnes• 400 g de carottes pourpres • 70 g de beurre demi-sel • 1 gousse de vanille • 5 cl de jus de mangue • 16 noix de Saint-Jacques • fleur de sel • poivre du moulin Préparation : 1. Eplucher et laver les carottes. Les précuire 5 à 10 minutes selon la grosseur dans une eau bouillante salée. Les égoutter et les découper en rondelles. 2. Dans une casserole, disposer les carottes précuites et découpées en rondelles avec 20 g de beurre, mélanger et faire évaporer l'eau de végétation. Cuire 15 minutes à couvert. 3. Faire fondre 40 g de beurre. Ajouter la vanille préalablement fendue en deux et grattée, le jus de mangue et laisser réduire à feu doux 5 minutes. 4. Finaliser la purée de carottes au moulin à légumes ou à la fourchette. Vérifier l'assaisonnement. Réserver au chaud. 5. Dans une poêle, chauffer 10 g de beurre, y saisir rapidement les noix de Saint-Jacques (1 minute environ sur chaque face, selon leur épaisseur). Les émincer façon carpaccio. 6. Sur des petites assiettes chaudes, disposer la purée de carottes au milieu, les Saint-Jacques autour et napper l'ensemble avec le beurre de vanille-mangue. Source : Vu sur Top le magazine de vos loisirs | |
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