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| | Tartare de Saint-Jacques et lentilles du Puy | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tartare de Saint-Jacques et lentilles du Puy Dim 8 Jan - 16:40:28 | |
| Tartare de Saint-Jacques et lentilles du PuyTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 3 h 50 Ingrédients pour 6 personnes• 500g de lentilles vertes du Puy • 500g de noix de Saint-Jacques • 1 bouquet garni • 1 oignon • 1 carotte • 1 échalote • 1 botte de ciboulette • 10cl d’huile d’olive • 15cl d’huile de noix • 2,5cl de vinaigre de vin • 1 cuil. de moutarde • le jus d’un citron • sel, poivre Préparation 1. Faites suer l’oignon et la carotte hachée à feu doux dans une cocotte huilée. 2. Ajoutez les lentilles, le bouquet garni et l’eau à hauteur. Couvrez et faites cuire à frémissement. À mi-cuisson, salez et ajoutez de l’eau si besoin. 3. Égouttez les lentilles cuites et laissez-les refroidir complètement. 4. Mélangez le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, puis montez à l’huile de noix la vinaigrette. Ajoutez les lentilles puis mélangez. 5. Tartare de Saint-Jacques : taillez les noix de Saint-Jacques en dés de 5 mm. Dans un saladier, mélangez les dés, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre, puis les échalotes ciselées et la ciboulette émincée. 6. Montez les lentilles directement à la base de l’assiette. Posez le tartare dessus à l’aide d’un cercle ou d’un emporte-pièce. Servez. Source : Recette Vue sur Magazine Contact Hebdo | |
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