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| | Risotto Aux Herbes, Citronnelle et Queues de Crevettes | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Risotto Aux Herbes, Citronnelle et Queues de Crevettes Lun 26 Déc - 18:14:49 | |
| Risotto Aux Herbes, Citronnelle et Queues de Crevettes
Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de crevettes cuites décortiquées - 1,5 L de fumer ou bouillon de légumes - 1/2 c.c de citronnelle en poudre ou fraîche - 2 c.s d'huile d'olive - 3 échalotes - 220 g de riz italien spécial risotto (type Arborio) - 15 cl de crème ftaîche épaisse - 30 g de parmesan râpé - 1 botte de cerfeuil - 1 botte d'aneth - 1 botte de ciboulette
Préparation: 1)- Chauffez le bouillon avec la citronnelle et les herbes, maintenir au chaud. 2)- Épluchez et hachez les échalotes, les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive mais les sortir du feu avant coloration. 3)- Ajoutez le riz en pluie, remuez sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 4)- Ajoutez une louche de bouillon, remuez et laissez évaporer. 5)- Recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit presque cuit (environ 15 min.). 6)- Ajoutez la crème, le parmesan et les crevettes, ajoutez l'assaisonnement puis cuire 2 min. 7)- Hachez les herbes égoutées et les mettre dans le risotto avant de servir bien chaud. | |
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