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 Crème brûlée au lait de soja et à la mangue

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MessageSujet: Crème brûlée au lait de soja et à la mangue   Crème brûlée au lait de soja et à la mangue Icon_minitimeDim 19 Jan - 1:08:46

Crème brûlée au lait de soja et à la mangue

Crème brûlée au lait de soja et à la mangue Creme-brulee-au-lait-de-soja-et-a-la-mangue

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 6 jaunes d’oeufs
• 30cl de lait de soja
• 30cl de crème de soja
• 1 gousse de vanille
• 2 cuil. à soupe de miel
• 80g de sucre en poudre
• 60g de cassonade
• 2 mangues
• 50g de noix de coco râpée

Préparation

1. Préchauffez le four à 120 °C (th. 4). Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la lame d’un couteau pour récupérer les graines. Versez le lait et la crème de soja dans une casserole. Ajoutez les graines de vanille et le miel. Portez à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser 30 min à couvert.

2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez doucement le lait infusé en mélangeant.

3. Répartissez la crème dans des petits plats individuels en porcelaine. Placez-les dans un bain-marie et enfournez. Faites cuire 1 h. Sortez les crèmes du four et du bain-marie et laissez refroidir complètement avant de placer au frais pendant au moins 2 h.

4. Pendant ce temps, épluchez et coupez les mangues en dés.

5. Saupoudrez le dessus des crèmes de cassonade au moment de servir. Caramélisez-les à l’aide d’un chalumeau de cuisine. Répartissez les dés de mangue et la noix de coco râpée par-dessus et servez.

Astuce : Parsemez de copeaux de chocolat.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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