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 Salade vitaminée au boulgour et aux agrumes

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Salade vitaminée au boulgour et aux agrumes   Salade vitaminée au boulgour et aux agrumes Icon_minitimeDim 18 Mar - 20:41:11

Salade vitaminée au boulgour et aux agrumes

Salade vitaminée au boulgour et aux agrumes Pyph

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 200g de boulgour
• 2 oranges
• 1 pamplemousse
• le zeste d’1 citron
• 1 cuil. à soupe de graines de courge (ou autres oléagineux)
• 1 échalote
• 30g de noix de cajou nature
• coriandre et ciboulette
• sel de mer, poivre

Vinaigrette :

• 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• le jus d’½ citron
• 3 cuil. à soupe d’huile de sésame ou d’arachide

Préparation

1. Rincez le boulgour et faites-le cuire dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant environ 15 min, le temps qu’il ait absorbé toute l’eau.

2. Égouttez et laissez refroidir.

3. Placez les graines de courge dans une poêle et faites-les torréfier 2 min à feu vif.

4. Pelez les oranges et le pamplemousse à vif. Découpez-les en quartiers en prenant soin d’ôter la petite peau. Réservez.

5. Ciselez la coriandre et la ciboulette.

6. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (décollez les grains de boulgour à la fourchette au besoin).

7. Salez et poivrez à votre convenance

8. Assaisonnez juste avant de servir.

Astuce : Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer le boulgour par une céréale sans gluten, comme le quinoa ou les graines de sarrasin.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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