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 Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la fourme d'ambert

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MessageSujet: Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la fourme d'ambert   Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la fourme d'ambert Icon_minitimeSam 21 Nov - 15:25:27

Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la fourme d'ambert

Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la fourme d'ambert 342478Saladedefenouilauxagrumes

Type de plat : entrée
Temps de Préparation : 20 Minutes
Temps de Cuisson : 5 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 fenouils
• 2 oranges
• 1 oignon rouge
• 8 feuilles de persil plat

Pour la vinaigrette à la fourme d’Ambert :

• 1 orange
• 70 g de fourme d’Ambert
• 10 cl de crème liquide
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
• poivre du moulin

Préparation

1. Otez les premières feuilles des fenouils (souvent dures et abîmées) et les extrémités des bulbes. Effeuillez, lavez et taillez les feuilles en fines lamelles.

2. Plongez-les 3 à 4 minutes dans une eau bouillante. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide. Réservez au frais.

3. Pelez à vif les deux oranges, coupez-les en quartiers. Épluchez, lavez et taillez l’oignon en fines lamelles. Lavez et hachez le persil.

Pour la vinaigrette à la fourme d’Ambert :

1. pressez l’orange et récupérez son jus.

2. Mixez la fourme d’Ambert, incorporez la crème. Versez le vinaigre de xérès et le jus d’orange. Poivrez légèrement. Mélangez bien.

3. Dans un saladier, versez la vinaigrette à la fourme d’Ambert, ajoutez les fenouils, les quartiers d’oranges, le persil plat et l’oignon rouge, mélangez. Dégustez bien frais.

Source : Recette vue sur le mensuel topaffaires
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