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| | Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la fourme d'ambert | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la fourme d'ambert Sam 21 Nov - 15:25:27 | |
| Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la fourme d'ambertType de plat : entrée Temps de Préparation : 20 Minutes Temps de Cuisson : 5 Minutes Ingrédients pour 4 personnes• 3 fenouils • 2 oranges • 1 oignon rouge • 8 feuilles de persil plat Pour la vinaigrette à la fourme d’Ambert :• 1 orange • 70 g de fourme d’Ambert • 10 cl de crème liquide • 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès • poivre du moulin Préparation 1. Otez les premières feuilles des fenouils (souvent dures et abîmées) et les extrémités des bulbes. Effeuillez, lavez et taillez les feuilles en fines lamelles. 2. Plongez-les 3 à 4 minutes dans une eau bouillante. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide. Réservez au frais. 3. Pelez à vif les deux oranges, coupez-les en quartiers. Épluchez, lavez et taillez l’oignon en fines lamelles. Lavez et hachez le persil. Pour la vinaigrette à la fourme d’Ambert :1. pressez l’orange et récupérez son jus. 2. Mixez la fourme d’Ambert, incorporez la crème. Versez le vinaigre de xérès et le jus d’orange. Poivrez légèrement. Mélangez bien. 3. Dans un saladier, versez la vinaigrette à la fourme d’Ambert, ajoutez les fenouils, les quartiers d’oranges, le persil plat et l’oignon rouge, mélangez. Dégustez bien frais. Source : Recette vue sur le mensuel topaffaires | |
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