|
| | Potée légère au chou, carottes et saucisse de Morteau | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Potée légère au chou, carottes et saucisse de Morteau Sam 10 Fév - 21:07:47 | |
| Potée légère au chou, carottes et saucisse de MorteauTemps de préparation : 20 à 40 min Temps de cuisson : Plus de 40 min Ingrédients pour 4 personnes :• 1 chou vert frisé • 1 oignon • 2 saucisses de Morteau • 5 carottes • 10 pommes de terre moyennes • 1 bouquet garni (thym, laurier) • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 cube de bouillon de légumes • sel, poivre du moulin Préparation : 1. Lavez et parez le chou vert, coupez-le en 4, faites cuire les morceaux dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min, ajoutez les saucisses de Morteau. 2. Retirez le chou, passez-le sous l’eau froide, égouttez-le. 3. Poursuivez la cuisson des saucisses encore 15 min. 4. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en tronçons. Pelez les pommes de terre, rincez-les. Épluchez, coupez l’oignon en fines rondelles. 5. Utilisez une grande cocotte en fonte, faites-y revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. 6. Versez 75cl à 1L d’eau, ajoutez le cube de bouillon, le bouquet garni, les carottes, les pommes de terre coupées en 2, les morceaux de chou vert et les saucisses, couvrez et laissez mitonner à feu moyen 40 min environ. 7. Salez et poivrez, coupez les saucisses en rondelles, servez bien chaud. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Potée légère au chou, carottes et saucisse de Morteau | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|