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 Blanquette-de veau-légère

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MessageSujet: Blanquette-de veau-légère   Blanquette-de veau-légère Icon_minitimeSam 7 Nov - 16:21:17

Blanquette-de veau-légère

Blanquette-de veau-légère DPV6

Temps de Préparation: 30 minutes
Temps de Cuisson: 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 700 g d’épaule de veau
• 1 gros oignon
• 1 cuil. à soupe rase de curry
• 1 cuil. à café de graines de cumin
• 250 g d’épinards en branches frais (pousses)
• 15 cl de bouillon de volaille
• 10 cl de crème fleurette
• 2 cuil. à soupe d’huile neutre
• Sel
• Poivre noir du moulin

Préparation

1. Lavez et essorez les épinards.

2. Coupez la viande en morceaux de taille moyenne (pas trop épais).

3. Pelez et hachez finement l’oignon.

4. faites chauffer l’huile dans une cocotte et ajoutez l’oignon haché, puis faites-le revenir doucement 5 min (il ne doit pas colorer). Retirez-le de la cocotte et réservez.

5. Ajoutez la viande dans la cocotte et faites-la dorer de tous les côtés pendant 5 min environ.

6. Remettez les oignons dans la cocotte, saupoudrez de curry et de cumin, mélangez.

7. Versez le bouillon de volaille, salez et poivrez.

8. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 min.

9. Mettez les épinards dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min.

10. Versez la crème et mélangez sans faire bouillir.

11. Ajustez l’assaisonnement.

12. Servez.

Astuce : N’hésitez pas à mélanger différents morceaux comme de l’épaule, du flanchet ou du tendron de veau pour apporter des textures différentes à votre blanquette.

Source : recette vue sur Carrefour & moi
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Blanquette-de veau-légère
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