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 Bûche à la crème légère et aux kiwis

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Bûche à la crème légère et aux kiwis   Bûche à la crème légère et aux kiwis Icon_minitimeMer 17 Déc - 19:07:11

Bûche à la crème légère et aux kiwis

Bûche à la crème légère et aux kiwis DGqx

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 4h00

Ingrédients pour 4 personnes:

• 4 oeufs
• 125 g de sucre en poudre
• 125 g de farine
• 40 g de beurre demi-sel
• 8 kiwis
• 5 grandes feuilles de gélatine
• 25 cl de jus de mangue (ou de fruit de la passion)
• 40 cl de crème liquide
• 150 g de nappage aux fruits de la passion

Préparation :

Préparer le biscuit :

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2. Préparer une plaque beurrée et recouverte d'un papier de cuisson.

3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un premier saladier, blanchir les jaunes avec le sucre. Dans un second, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

4. Incorporer la farine tamisée dans le premier saladier, mélanger, puis verser le beurre fondu et les blancs en neige. Mélanger à nouveau.

5. Verser cette préparation sur la plaque beurrée. Lisser à la spatule. Enfourner et cuire 10 minutes.

6. A la sortie du four, attendre quelques minutes et rouler le biscuit sur le papier de cuisson. Le laisser refroidir 1 heure.

7. Eplucher, laver et émincer très finement les kiwis.

8. Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide.

9. Faire chauffer le jus de mangue et y incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger. Laisser refroidir sans que la préparation se gélifie.

10. Monter la crème liquide en chantilly. Mélanger délicatement le jus de mangue refroidi à la chantilly.

11. Dérouler le biscuit en retirant le papier. Le napper de crème. Ajouter quelques fines rondelles de kiwis et le rouler sur lui-même. Badigeonner du nappage aux fruits de la passion. Décorer de tranches de kiwis. Disposer au frais au moins 3 heures.

Source : Vu sur Top le magazine de vos loisirs
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