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 Potée végétarienne

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MessageSujet: Potée végétarienne   Potée végétarienne Icon_minitimeSam 10 Fév - 19:59:16

Potée végétarienne

Potée végétarienne Potee-vegetarienne

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes :

• 1 petit chou vert frisé
• 1 potimarron
• 400g de carottes
• 4 navets
• 2 poireaux
• 6 pommes de terre charlotte
• quelques brins de thym et de laurier
• 4 baies de genièvre
• 2 oignons
• 1 clou de girofle
• 200g de haricots blanc précuits
• 2 galettes de légumes
• 130g de riz basmati
• 130g de lentilles (corail de préférence)
• 1 gousse d’ail
• huile d’olive
• 6 feuilles de chou violet (ou de chou blanc)
• sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).

2. Découpez le chou vert, les pommes de terre, les poireaux, les carottes et les navets.

3. Utilisez un faitout, faites-y sauter les légumes dans un fond d’huile d’olive 4-5 min.

4. Recouvrez d’eau chaude et plongez le thym, le laurier, les baies de genièvre et un des oignons piqué du clou de girofle, salez et poivrez.

5. Blanchissez les feuilles de chou violet, faites cuire le riz et les lentilles à l’eau salée.

6. Hachez finement l’oignon restant et la gousse d’ail, faites-les sauter à l’huile d’olive avec le riz et les lentilles bien égouttées.

7. Déposez quelques cuil. de cette préparation au centre des feuilles de chou blanchies, enroulez et piquez chaque rouleau d’un cure-dents.

8. Épépinez et coupez le potimarron en tranches d’environ 2,5 cm. Disposez ces tranches et les roulés de chou violet dans un grand plat à four huilé et enfournez jusqu’à ce que le potimarron soit doré (15-20 min).

9. Ajoutez, pendant ce temps, les haricots à la potée.

10. Disposez les légumes de la potée dans un grand plat, avec un fond de jus, garnissez-les des roulés, de la courge et des galettes.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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