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 Tempura d’ananas, soupe « chocolat-thé » à la bergamote

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MessageSujet: Tempura d’ananas, soupe « chocolat-thé » à la bergamote   Tempura d’ananas, soupe « chocolat-thé » à la bergamote Icon_minitimeSam 16 Déc - 15:56:12

Tempura d’ananas, soupe « chocolat-thé » à la bergamote

Tempura d’ananas, soupe « chocolat-thé » à la bergamote Kdsp

Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : Moins de 5 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 ananas
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 sachet de thé à la bergamote
• 25cl de lait
• 1 pincée de gingembre en poudre
• ½ citron vert
• 100g de chocolat noir à pâtisserie
• 80g de farine
• 30g de Maïzena
• ½ cuil. à café de levure chimique
• 1 cuil. à soupe d’eau froide
• huile pour la friture
• 1 cuil. à soupe de sucre glace

Préparation

1. Mettez le lait à frémir dans une casserole à feu moyen. Coupez le feu puis ajoutez le thé en sachet (ou en feuilles) et le chocolat en morceaux. Laissez fondre le chocolat, remuez au fouet puis laissez infuser le thé.

2. Épluchez l’ananas, coupez-le en petits morceaux. Répartissez les morceaux sur un plat de service.

3. Arrosez d’un trait d’huile d’olive et du jus d’un demi-citron vert. Épicez de gingembre et laissez mariner le temps de réaliser la pâte à tempura. Dans un saladier, mélangez la farine et la Maïzena. Ajoutez la levure et l’eau très froide, jusqu’à obtenir une pâte fluide mais pas trop liquide.

4. Filtrez la soupe au chocolat à la passoire et réservez au chaud, au bain-marie.

5. Plongez les tranches d’ananas dans la tempura puis 2 min dans la friteuse.

6. Déposez les tempuras d’ananas sur un papier absorbant puis poudrez-les d’un léger voile de sucre glace. Servez chaud, accompagné de tasses de soupe au « chocolat-thé ».

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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Tempura d’ananas, soupe « chocolat-thé » à la bergamote
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