|
| | Carpaccio d’ananas sauce chocolat | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Carpaccio d’ananas sauce chocolat Dim 16 Avr - 22:54:49 | |
| Carpaccio d’ananas sauce chocolatTemps de préparation : 20 min Temps de réfrigération : 5 min Ingrédients Pour 4 personnes :• 1 ananas • 100g de cassonade • 1 gousse de vanille • 10cl de crème liquide 30% Mat.gr. • 100g de chocalat noir 64% de cacao • Ustensile : grand couteau très aiguisé Préparation 1. Préparer l'ananas en retirant les yeux et le coeur. Le trancher le plus finement possible. Placer les tranches d'anana dans une poêle, ajouter la cassonade et faire caraméliser quelques minutes. 2. Fendre la gousse de vanille en deux, de la pointe d'un couteau extraire les grains et les répartir sur les tranches d'ananas. Disposer l'ananas caramélisé dans des assiettes. 3. Hacher le chocolat au couteau. 4. Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Hors du feu lui ajouter le chocolat, couvrir et laisser reposer 5 mn puis remuer pour obtenir une sauce chocolat homogène. En napper les tranches d'ananas et servir. Info nutrition : l’amidon de la fève de cacao et les sucres ajoutés (en général) le saccharose) sont les principaux glucides du chocolat. Source : Recette proposée par le sucre.com | |
| | | | Carpaccio d’ananas sauce chocolat | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|