|
| | Tempura d'aubergines, dip au yaourt | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tempura d'aubergines, dip au yaourt Sam 2 Aoû - 12:59:48 | |
| Tempura d'aubergines, dip au yaourtTemps de préparation : 20 min Temps de repos : 30 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Pour 4 personnes :• 2 aubergines • 25 cl d'eau glacée (placez 1 saladier au congélateur 30 min avant de préparer) • 1 oeuf • 220 g de farine • huile de friture • 1 yaourt à la grecque • 15 feuilles de menthe ciselées • sel, poivre • 1/2 citron Préparation: 1. Coupez les aubergines en tranches. 2. Posez-les sur du papier absorbant et laissez sécher à l'air libre pendant 30 min. 3. Mélangez un yaourt à la grecque aux feuilles de menthe ciselées. Salez, poivrez et ajoutez le jus d'1/2 citron. 4. Fouettez l'oeuf entier et l'eau glacée dans un saladier. 5. Ajoutez la farine et mélangez rapidement à l'aide de baguettes asiatiques. Il doit rester des grumeaux. 6. Faites chauffer l'huile de friture à 170°C. 7. Trempez les tranches d'aubergines dans la pâte à tempura et faites-les frire au fur et à mesure dans l'huile chaude pendant 3 min. 8. Servez immédiatement avec le yaourt à la menthe. 9. Préparez la tempura au dernier moment. Source : Carrefour contact | |
| | | | Tempura d'aubergines, dip au yaourt | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|