Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Tempura de légumes d’hiver

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Tempura de légumes d’hiver Empty
MessageSujet: Tempura de légumes d’hiver   Tempura de légumes d’hiver Icon_minitimeVen 27 Jan - 0:52:44

Tempura de légumes d’hiver

Tempura de légumes d’hiver 766903tempuradelgumesdhiver

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 600g de légumes de saison préparés (brocolis en fleurette, potimarron en tranches, butternut, petits poireaux coupés, lavés et séchés)

• 1 oeuf
• 100g de farine
• 15cl d’eau glacée
• 5 ou 6 glaçons
• huile de friture
• sel
• sauce soja

Préparation :

1. Mettez à chauffer l’huile de friture.

2. Fouettez l’oeuf avec une fourchette dans un grand bol.

3. Ajoutez, dans l’ordre, l’eau glacée, la farine, le sel. Mélangez, très légèrement, avec une baguette, et ajoutez les glaçons.

4. Trempez rapidement les légumes dans la pâte à tempura et faites frire par petites quantités pendant 1-3 min, selon les légumes. La tempura doit rester claire.

5. Égouttez sur du papier absorbant puis servez avec un peu de sauce soja.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Tempura de légumes d’hiver
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets de calamars en tempura de légumes
» Tempura d'aubergines, dip au yaourt
» Tempura d’ananas, soupe « chocolat-thé » à la bergamote
» Pot-au-feu d'hiver
» Salade d'hiver aux oranges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACCOMPAGNEMENTS :: LES LEGUMES-
Sauter vers: