|
| | Pot-au-feu d'hiver | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Pot-au-feu d'hiver Sam 26 Nov - 23:34:23 | |
| Pot-au-feu d'hiverTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 3 h Ingrédients pour 6 à 8 personnes• 2,5kg de morceaux de boeuf (gite, macreuse, jumeau, paleron, plat de côte, queue...) • 800g de poireaux • 1kg de carottes • 500g de navets • 600g de pommes de terre • 3 oignons piqués de clous de girofle • 1 bouquet garni • gros sel et poivre Préparation 1. Chauffez 5L d’eau dans une très grande marmite. Plongez les morceaux de viande. Portez à ébullition quelques min. Écumez et égouttez la viande. 2. Remettez la viande dans la marmite. Couvrez d'eau à 5 cm au-dessus de la hauteur de la viande. Ajoutez le bouquet garni et une poignée de gros sel, puis faites cuire 2 h à feu doux. Pendant ce temps, lavez et épluchez tous les légumes. Ficelez les poireaux en fagots. 3. Ajoutez lorsque la viande a cuit 2 h, les carottes et les navets entiers les poireaux, puis laissez cuire encore 1 h à feu doux. Faites cuire les pommes de terre à part dans du bouillon prélevé dans la marmite. 4. Servez les viandes du pot-au-feu entouréés de leurs légumes. Présentez le bouillon en soupière avec des tranches de pain grillées | |
| | | | Pot-au-feu d'hiver | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|