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 Pot-au-feu d'hiver

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Pot-au-feu d'hiver Empty
MessageSujet: Pot-au-feu d'hiver   Pot-au-feu d'hiver Icon_minitimeSam 26 Nov - 23:34:23

Pot-au-feu d'hiver

Pot-au-feu d'hiver 412805potaufeudhiver

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 h

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

• 2,5kg de morceaux de boeuf (gite, macreuse, jumeau, paleron, plat de côte, queue...)
• 800g de poireaux
• 1kg de carottes
• 500g de navets
• 600g de pommes de terre
• 3 oignons piqués de clous de girofle
• 1 bouquet garni
• gros sel et poivre

Préparation


1. Chauffez 5L d’eau dans une très grande marmite. Plongez les morceaux de viande. Portez à ébullition quelques min. Écumez et égouttez la viande.

2. Remettez la viande dans la marmite. Couvrez d'eau à 5 cm au-dessus de la hauteur de la viande. Ajoutez le bouquet garni et une poignée de gros sel, puis faites cuire 2 h à feu doux. Pendant ce temps, lavez et épluchez tous les légumes. Ficelez les poireaux en fagots.

3. Ajoutez lorsque la viande a cuit 2 h, les carottes et les navets entiers les poireaux, puis laissez cuire encore 1 h à feu doux. Faites cuire les pommes de terre à part dans du bouillon prélevé dans la marmite.

4. Servez les viandes du pot-au-feu entouréés de leurs légumes. Présentez le bouillon en soupière avec des tranches de pain grillées
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