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| | Poulet rôti aux pommes et Roquefort Société | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Poulet rôti aux pommes et Roquefort Société Ven 19 Mai - 23:52:07 | |
| Poulet rôti aux pommes et Roquefort SociétéTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 15 min Ingrédients pour 4 personnes :• 150g de Roquefort Société • 1 poulet fermier à rôtir (1,4 kg environ) • 1 kg de pommes de terre grenaille • 80g de beurre • 400g de champignons de Paris • 200g de lardons fumés • 1 branche de romarin • sel, poivre du moulin Préparation 1. Préchauffez votre four à 220°C. 2. Dans un plat allant au four, placez votre poulet que vous aurez préalablement tartiné avec le beurre et assaisonné avec le sel fin et le poivre du moulin. 3. Lavez abondamment à l’eau claire les pommes de terre. Placez-les autour du poulet et ajoutez les lardons. Parsemez avec les champignons que vous aurez nettoyés et découpés en petits quartiers, et assaisonnés avec le sel fin, le poivre du moulin et le romarin effeuillé. 4. Enfournez 1h15 environ. 5. À mi-cuisson, arrosez avec un demi verre d’eau. Retournez le poulet de temps à autre afin qu’il soit coloré sur toutes ses faces. 6. 5 minutes avant la fin de cuisson, déposez dans le plat le Roquefort que vous aurez préalablement découpé en petits cubes. L’astuce de Société : Il est possible d’ajouter une farce dans le poulet avant cuisson. Elle sera composée d’un peu de chair à saucisse, de mie de pain et de Roquefort pour les plus gourmands ! Source : Recette Proposée par Roquefort Société | |
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