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| | Tourte à la viande, salade de jeunes pousses au chou rouge | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tourte à la viande, salade de jeunes pousses au chou rouge Sam 11 Mar - 12:51:29 | |
| Tourte à la viande, salade de jeunes pousses au chou rougeTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes• 2 pâtes feuilletées • 600g de viande de boeuf hachée • 2 oignons • 1 jaune d’oeuf • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • sel, poivre • 4 belles poignées de jeunes pousses • ½ chou rouge • ½ pomme (de type Pink Lady) • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette (ou d’olive) • 5 noisettes Préparation 1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). 2. Épluchez les oignons et faites-les revenir dans une poêle dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, du sel et du poivre et laissez cuire 5 min. 3. Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Garnissez ce fond de tarte avec la viande hachée. 4. Rabattez la pâte feuilletée vers l’intérieur sur environ 1 cm. Recouvrez l’ensemble avec l’autre pâte feuilletée et bordez le tour vers l’intérieur du moule. 5. Badigeonnez le tout avec le jaune d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau. Avec la pointe du couteau, faites quelques stries. 6. Enfournez pendant 45 min à 200 °C. 7. Lavez les jeunes pousses et taillez le chou rouge en fines lamelles. Réservez 2 feuilles pour la décoration. À l’aide de la pointe d’un couteau, taillez des formes dans les feuilles de chou rouge et dans la pomme et déposez-les sur la tourte encore chaude. Pour la vinaigrette, mélangez le vinaigre de cidre avec l’huile de noisette et ajoutez les noisettes concassées. 8. Servez la tourte avec la salade accompagnée d’une vinaigrette pommes-noisettes. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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