Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Panna cotta de foie gras, jeunes pousses, émincés de magret fumé et cubes de gelée pomme Calvados

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Panna cotta de foie gras, jeunes pousses, émincés de magret fumé et cubes de gelée pomme Calvados Empty
MessageSujet: Panna cotta de foie gras, jeunes pousses, émincés de magret fumé et cubes de gelée pomme Calvados   Panna cotta de foie gras, jeunes pousses, émincés de magret fumé et cubes de gelée pomme Calvados Icon_minitimeDim 19 Fév - 19:14:55

Panna cotta de foie gras, jeunes pousses, émincés de magret fumé et cubes de gelée pomme Calvados

Panna cotta de foie gras, jeunes pousses, émincés de magret fumé et cubes de gelée pomme Calvados 790854Pannacottadefoiegrasetgeledepommeaucalvados

Temps de Préparation : 30 min
Temps de Repos : 3 h
Temps de Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 8 personnes

Pour la panna cotta :

• 200g de foie gras (terrine, mi-cuit ou en conserve)
• ½ litres de fond de volaille ou bouillon cube
• 15 cl de Calvados
• 6 tranches de magret fumé
• 4 feuilles de gélatine

Pour la gelée pomme-calvados :

• ¼ de litre de jus de pomme
• 5 cl de Calvados
• 4g d’agar-agar
• une poignée de Jeunes pousses
• 20g de pignons grillés
• un peu d’huile de noisette et vinaigre de Xérès

Préparation

Préparez la panna cotta :


1. Coupez le foie gras en cubes. Mettez à mariner avec les 15 cl de calvados (30 minutes). Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir. Faites bouillir le fond de volaille. Ajoutez le foie gras mariné ainsi que les feuilles de gélatine et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.

2. Mixez au robot, passez au chinois. Rectifiez l’assaisonnement (sel, poivre). Remplissez des ramequins au 3/4. Mettez au réfrigérateur 3 heures minimum.

Préparez la gelée :

3. Faites bouillir le jus de pomme avec l’agar-agar. Ajoutez hors du feu le calvados. Versez dans un plat rectangulaire de 5 cm de hauteur environ et mettez au réfrigérateur minimum 3 heures également.

4. Quand la gelée est prise, retournez-la sur une planche, coupez en petits cubes d’1 cm.

5. Emincez le magret fumé. Dans un saladier, mélangez-le aux pousses et pignons grillés. Arrosez d’huile de noisette et d’un trait de vinaigre de xérès. Ajoutez quelques cubes de gelée.

6. Sortez les panna cotta du réfrigérateur et disposez en bouquet la petite salade de magret aux jeunes pousses et cubes de gelée.

Source : recette proposée par Le Calvados
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Panna cotta de foie gras, jeunes pousses, émincés de magret fumé et cubes de gelée pomme Calvados
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de foie gras, magret fumé, et noix
» Terrine de foie gras aux pommes et au calvados
» Macarons pomme de terre & foie gras laqué
» Tourte à la viande, salade de jeunes pousses au chou rouge
» Quiche en cubes et verrine de gelée de poivrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES ENTREES ET HORS-D'OEUVRES FROIDES-
Sauter vers: