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 Tourte pascale artichauts et ricotta

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MessageSujet: Tourte pascale artichauts et ricotta   Tourte pascale artichauts et ricotta Icon_minitimeMar 6 Mai - 23:31:19

Tourte pascale artichauts et ricotta

Tourte pascale artichauts et ricotta 682990tourteauxartichautsetauxpinards

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 12 fonds d’artichauts
• 1 jus de citron
• 50 g de beurre fondu
• 300 g de ricotta
• 5 oeufs
• 150 g d’emmental râpé
• 200 g d’épinards cuits hachés
• 2 pâtes brisées
• 50 g de mesclun
• Sel, poivre du moulin

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Émincez les fonds d’artichauts, arrosez-les avec le jus d’un citron. Faites-les revenir au beurre, salez, poivrez, réservez.

3. Mélangez la ricotta dans un saladier avec un oeuf. Ajoutez l’emmental râpé et les épinards hachés. Terminez en ajoutant les fonds d’artichauts. Rectifiez l’assaisonnement.

4. Déposez un disque de pâte brisée dans un cercle ou un moule individuel.

5. Répartissez la préparation aux artichauts. Cassez les oeufs. Recouvrez d’un disque de pâte brisée.

6. Enfournez environ 40 min.

7. Dressez sur ardoise avec une petite salade de mesclun.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)
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