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 Petits clafoutis aux artichauts et a la ricotta

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MessageSujet: Petits clafoutis aux artichauts et a la ricotta   Petits clafoutis aux artichauts et a la ricotta Icon_minitimeMar 19 Juil - 0:57:26

Petits clafoutis aux artichauts et a la ricotta

Petits clafoutis aux artichauts et a la ricotta 319009Petitsclafoutisauxartichautsetalaricotta

Temps de Préparation : 10 Minutes
Temps de Cuisson : 20 Minutes

Ingrédients pour 6 personnes

• 35cl de crème liquide
• 150g de ricotta
• 12 coeurs d’artichauts
• 1 bouquet de basilic frais
• 6 tranches de jambon de Parme
• 6 oeufs
• 6 cuillères à café de Maïzena
• 35g de beurre
• sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Égouttez les coeurs d’artichauts et découpez- les en petits dés.

3. Rincez les feuilles de basilic, ciselez-les et mélangez-les aux dés d’artichauts.

4. Beurrez de petits moules en silicones et tapissez leurs parois avec les tranches.

5. Répartissez le mélange de basilic et d’artichauts dans les moules.

6. Dans un saladier, battez les oeufs avec la Maïzena puis versez la crème en filet.

7. Ajoute délicatement la ricotta, mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.

8. Versez cette préparation dans les moules et enfournez pour 20 minutes.

Conseil : pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans les clafoutis et assurez-vous qu’elle ressorte sans trace apparente. Sinon, renfournez pour quelques minutes.

Source : Recette Vue sur le Magazine Contact Hebdo
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