|
| | Clafoutis aux petits pois, thon et chorizo | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Clafoutis aux petits pois, thon et chorizo Dim 1 Avr - 21:27:39 | |
| Clafoutis aux petits pois, thon et chorizoTemps de préparation : 15min Temps de cuisson : 35min Ingrédients pour 4 personnes :• 200g de petits pois • 200g de Thon Vapeur Nature • 4 tranches fines de chorizo découpées en lanières • 4 oeufs • 20 cl de lait demi-écrémé • 60g de beurre • 40g de gruyère râpé • 3 cuill. à soupe de farine • 12 brins de ciboulette • 1 pincée de sel • 1 pincée de poivre Préparation1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 2. Faites cuire les petits pois 10 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Versez ensuite dans un saladier rempli d’eau froide. Egouttez. Réservez 3. Mélangez les œufs avec le lait. 4. Ajoutez la farine en pluie, mélangez puis incorporez progressivement le beurre fondu. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. 5. Ajoutez la ciboulette ciselée et le gruyère râpé. Salez, poivrez. 6. Beurrez légèrement les cassolettes, disposez les petits pois et le thon préalablement émietté. 7. Ajoutez la pâte à clafoutis. 8. Enfournez pour 35 min environ. 9. Parsemez de chorizo coupé et servez. Conseil : prenez des petits pois frais qui seront plus croquant en bouche. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Clafoutis aux petits pois, thon et chorizo | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|