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| | Steak au bleu, galettes de polenta | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Steak au bleu, galettes de polenta Dim 19 Fév - 18:53:48 | |
| Steak au bleu, galettes de polentaTemps de Préparation : 15 min Temps de Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes• 4 steaks épais (ou macreuse à bifteck, tende de tranche, rumsteck ou filet) • 200g de polenta • 150g de bleu d’Auvergne • 60g de beurre • 1 verre de vin rouge • 50cl de lait • 50cl d’eau • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • huile de tournesol • sel, poivre Préparation 1. Portez l’eau et le lait à ébullition, puis versez la polenta en pluie. 2. Remuez doucement 30 s hors du feu, puis ajoutez 40g de beurre, la moitié du bleu coupé en petits cubes. Poivrez et salez modérément. Terminez la cuisson de la polenta 3 min à feu modéré, en mélangeant constamment. 3. Étalez la polenta dans un grand récipient tapissé de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1,5 cm. Laissez-la refroidir, puis démoulez-la. 4. Découpez des galettes à l’aide d’un emporte-pièce, et faites-les dorer doucement à l’huile d’olive, 5 min de chaque côté. 5. Mettez les steaks à revenir 3 min à feu vif de chaque côté dans le reste de beurre et un filet d’huile, puis laissez-les reposer 2 min sous une feuille de papier aluminium. 6. Déglacez les sucs de cuisson avec le vin, et laissez réduire 5 min à feu vif. 7. Servez les steaks nappés de sauce au vin, recouverts de larges copeaux de bleu, et accompagnés des galettes de polenta. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo | |
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