Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Croûtons de polenta au jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Croûtons de polenta au jambon Empty
MessageSujet: Croûtons de polenta au jambon   Croûtons de polenta au jambon Icon_minitimeSam 10 Fév - 23:03:02

Croûtons de polenta au jambon

Croûtons de polenta au jambon Croutons-de-polenta-au-jambon

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 200g de polenta
• 200g de jambon de Parme (ou fines tranches de lard)
• 150g de parmesan râpé
• 20g de beurre
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Portez à ébullition 1,1L d’eau salée. Versez la polenta en pluie en remuant avec une cuil. en bois. Faites cuire 3-5 min sur feu doux en mélangeant jusqu’à ce que la polenta se détache des parois de la casserole.

2. Ajoutez le beurre et le parmesan, donnez un tour de poivre du moulin.

3. Versez dans un moule rectangulaire (ou carré) sur une épaisseur de 2-3 cm et laissez prendre à température ambiante.

4. Découpez en carrés et dressez le jambon en chiffonnade sur chaque carré.

5. Plantez une petite branche de romarin dans chaque croûton. Vous pouvez remplacer le jambon par de fines tranches de lard et faire gratiner les croûtons quelques min sous le gril du four.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Croûtons de polenta au jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pavés de boeuf, polenta et jambon serrano
» Verrine de volaille aux croûtons, nougatine de camembert
» Cake à la polenta et au citron
» Bouchées sucrées de polenta
» Macarons de polenta à la mousse de beaufort

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES ENTREES :: APERITIFS ET MISE EN BOUCHE-
Sauter vers: