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 Burger au charbon végétal et steak veggie

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MessageSujet: Burger au charbon végétal et steak veggie   Burger au charbon végétal et steak veggie Icon_minitimeMar 17 Mar - 0:45:28

Burger au charbon végétal et steak veggie

Burger au charbon végétal et steak veggie Burger-au-charbon-vegetal-et-steak-veggie

Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes :

POUR LES PAINS À BURGER :

• 300g de farine
• 5g de levure boulangère sèche
• 20g de beurre
• 5g de sel
• 15g de sucre
• 7cl de lait
• 1 oeuf et un jaune
• 20g de charbon végétal
• 40g de mélange de graines de sésame et de pavot

POUR LES STEAKS VEGGIE :

• 300g de pois chiches cuits
• 1 poivron rouge
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon
• 200g de quinoa cuit
• 200g de haricots noirs cuits
• 1 oeuf
• huile d’olive
• 50g de farine de pois chiches
• 6 tranches de fromage
• 80g de pousses d’épinards
• un bocal de piquillos
• houmous de betterave
• 1 concombre

Préparation

PAINS À BURGER :

1. Mélangez la levure à 6cl d’eau tiède et laissez reposer 5 min. Faites fondre le beurre.

2. Mélangez la farine, le charbon végétal, le sel et le sucre dans la cuve du robot muni du crochet. Ajoutez la levure, le lait, l’oeuf battu et le beurre fondu. Pétrissez 5 min et laissez la pâte pousser pendant 40 min.

3. Travaillez rapidement la pâte à la main sur un plan de travail fariné, puis séparez-la en 6. Formez des boules, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez pousser 1 h 30.

4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez les pains de jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau, saupoudrez-les de mélange de graines, enfournez pour 15 à 20 min. Faites refroidir sur une grille.

STEAK VEGGIE :

1. Faites dorer le poivron coupé et épépiné avec l’oignon et l’ail ciselé. Ajoutez les pois chiches égouttés et mixez le tout jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajoutez le quinoa, les haricots noirs, l’oeuf battu et la farine de pois chiches.

2. Formez 6 steaks bien tassés. Déposez-les dans une poêle avec de l’huile d’olive et laissez-les cuire 5 min de chaque côté.

3. Coupez les pains en 2. Déposez une tranche de fromage, quelques pousses d’épinards, les steaks veggie par-dessus, ajoutez quelques piquillos, des rondelles de concombre et du houmous de betterave. Refermez et servez bien chaud.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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