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| | Amuse-bouches croustillants | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Amuse-bouches croustillants Ven 20 Déc - 22:56:55 | |
| Amuse-bouches croustillants au canard, à la mangue et au gingembreTemps de préparation : De 30 minutes à 1 h Ingrédients Pour 2 personnes • 3 feuilles de bricks • 1 oeuf • 1 cuillère à café de sucre • 20 g de magrets de canard séchés (ou fumés) • Quelques brins de ciboulette fraiche • 1 petit oignon • 10 g de beurre • 1 boîte de 250 g de mangues au sirop • Sel, poivre • 1 cuillère à café (rase) de gingembre • 1 cuillère à café (rase) de piment doux ou de paprika • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre Préparation 1 - Commencez par le chutney : pelez l'oignon et tranchez-le en petits cubes, puis faites le rissoler quelques minutes à feu moyen avec le beurre et une pincée de sel dans une petite casserole. 2 - Égouttez les mangues, tranchez-les en petits cubes, puis ajoutez-les aux oignons. 3 - Ajoutez du sel, le gingembre et le piment doux, couvrez, et laissez mijoter environ 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau de cuisson ait disparu. 4 - Ajoutez le vinaigre de cidre en fin de cuisson, transvasez dans un bol et laissez tiédir. 5 - Préchauffez le four à 180°C (th.6), et détachez les feuilles de bricks de leur papier cuisson. 6 - Séparez le blanc et le jaune d'oeuf, et mélangez le jaune avec le sucre en poudre. 7 - Collez les feuilles de bricks les unes aux autres en les badigeonnant de blanc d'oeuf, puis nappez celle du dessus avec une couche de jaune d'oeuf sucré. 8 - Déposez le mille feuilles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pendant quelques minutes (tout en surveillant), le temps de laisser cuire et colorer les feuilles. 9 - Pendant la cuisson, enlevez le gras des magrets, et tranchez-les en fines lamelles. 10 - À la sortie du four, laissez tiédir, puis découpez des petits ou des grands triangles de bricks, tartinez-les délicatement de chutney de mangues, garnissez de lamelles de magrets, et décorez de ciboulette. Source : Idées et Recettes Carrefour Market | |
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