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 Amuse-bouches croustillants

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MessageSujet: Amuse-bouches croustillants   Amuse-bouches croustillants Icon_minitimeVen 20 Déc - 22:56:55

Amuse-bouches croustillants au canard, à la mangue et au gingembre

Amuse-bouches croustillants 244948amusebouchescanard

Temps de préparation : De 30 minutes à 1 h

Ingrédients Pour 2 personnes

• 3 feuilles de bricks
• 1 oeuf
• 1 cuillère à café de sucre
• 20 g de magrets de canard séchés (ou fumés)
• Quelques brins de ciboulette fraiche
• 1 petit oignon
• 10 g de beurre
• 1 boîte de 250 g de mangues au sirop
• Sel, poivre
• 1 cuillère à café (rase) de gingembre
• 1 cuillère à café (rase) de piment doux ou de paprika
• 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

Préparation

1 - Commencez par le chutney : pelez l'oignon et tranchez-le en petits cubes, puis faites le rissoler quelques minutes à feu moyen avec le beurre et une pincée de sel dans une petite casserole.

2 - Égouttez les mangues, tranchez-les en petits cubes, puis ajoutez-les aux oignons.

3 - Ajoutez du sel, le gingembre et le piment doux, couvrez, et laissez mijoter environ 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau de cuisson ait disparu.

4 - Ajoutez le vinaigre de cidre en fin de cuisson, transvasez dans un bol et laissez tiédir.

5 - Préchauffez le four à 180°C (th.6), et détachez les feuilles de bricks de leur papier cuisson.

6 - Séparez le blanc et le jaune d'oeuf, et mélangez le jaune avec le sucre en poudre.

7 - Collez les feuilles de bricks les unes aux autres en les badigeonnant de blanc d'oeuf, puis nappez celle du dessus avec une couche de jaune d'oeuf sucré.

8 - Déposez le mille feuilles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pendant quelques minutes (tout en surveillant), le temps de laisser cuire et colorer les feuilles.

9 - Pendant la cuisson, enlevez le gras des magrets, et tranchez-les en fines lamelles.

10 - À la sortie du four, laissez tiédir, puis découpez des petits ou des grands triangles de bricks, tartinez-les délicatement de chutney de mangues, garnissez de lamelles de magrets, et décorez de ciboulette.

Source : Idées et Recettes Carrefour Market
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