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 Sauté de bœuf aux olives et palets de pommes de terre croustillants

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MessageSujet: Sauté de bœuf aux olives et palets de pommes de terre croustillants   Sauté de bœuf aux olives et palets de pommes de terre croustillants Icon_minitimeMer 8 Nov - 0:06:59

Sauté de bœuf aux olives et palets de pommes de terre croustillants

Sauté de bœuf aux olives et palets de pommes de terre croustillants 916357sautedeboeufauxolivesetpaletsdepommesdeterrecroustillants

Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 1h

Ingrédients pour 10 Personnes :

• 2 kg de collier de bœuf en morceaux de 50g
• huile d’olive Puget La Noire Délicate
• 100g de poitrine fumée
• 8 pommes de terre Agatha
• 1 oignon
• 1 carotte
• 100 g d’olives vertes et noires
• 3 œufs
• 1 boite de tomate concassée
• 50 g de farine
• 50 g de musli aux fruits rouges
• 1 bouteille de vin rouge
• 1 bouquet garni
• 1 brin de sauge

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

2. Lavez et épluchez les légumes. Taillez la carotte et l’oignon en petite brunoise. Taillez la poitrine en gros lardons. Dans une cocotte chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive PUGET LA NOIRE DELICATE. Saisissez jusqu’à coloration les morceaux de bœuf avec la poitrine, les oignons et les carottes. Salez, poivrez puis versez la farine. Remuez à la spatule, ajoutez la tomate concassée, la sauge effeuillée, le bouquet garni et les olives. Déglacez la cocotte avec le vin rouge et mouillez avec 1 litre d’eau. Faites cuire 1 heure à couvert et à feu doux.

3. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en quartiers et faites les cuire les 15 minutes dans une casserole à l’eau salée. A cuisson, égouttez et placez-les dans un saladier. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive PUGET LA NOIRE DELICATE et 3 jaunes d’œufs. Salez, poivrez puis mélangez l’ensemble au fouet. A l’aide d’une poche à pâtisserie, formez des petits tas sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson. Déposez 1 cuillère à café de musli sur chaque dôme de purée et aplatissez légèrement. Enfournez pour 15 minutes jusqu’à légère coloration.

4. A cuisson, décantez la viande ainsi que les olives et maintenez au chaud. Mixez le jus de cuisson et les légumes au blender afin de lier et d’affiner la sauce. Faites réduire légèrement si besoin et rectifiez l’assaisonnement.

5. Disposez les morceaux de bœuf et les olives dans un plat et nappez de sauce chaude.

6. Accompagnez le sauté de bœuf des petits palets de pommes de terre au musli.

Source : Recettes proposées et réalisées par le Chef Eric Reithler pour Puget

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