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 Choux croustillants litchi-framboise

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MessageSujet: Choux croustillants litchi-framboise   Choux croustillants litchi-framboise Icon_minitimeSam 21 Juin - 0:27:21

Choux croustillants litchi-framboise

Choux croustillants litchi-framboise 154509Chouxcroustillants

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 125 g de framboises
• 1/2 boîte de Litchis au sirop
• 65 g de farine
• 60 g + 2 cuil. à soupe de Sucre semoule
• 30 g de beurre
• 25 cl de lait
• 2 oeufs entiers + 3 jaunes
• 30 g de fécule de maïs
• 12 gouttes de Colorant rouge (facultatif)
• 60 g + 2 cuil. à soupe de Sucre glace
• 25 cl de Crème liquide très froide
• Sel

Préparation:

1. Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme avec 2 cuill. à soupe de sucre glace.

2. Réservez au frais.

3. Préparez la crème framboises-litchis : égouttez les litchis et mixez-les avec 1 cuill. à soupe de leur sirop.

4. Portez le lait à ébullition dans une casserole.

5. Dans une jatte, fouettez les 3 jaunes d’oeuf avec les 60 g de sucre semoule et la fécule de maïs.

6. Versez le lait chaud mais pas bouillant sur les oeufs puis reversez le tout dans la casserole.

7. Faites épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer.

8. Laissez tiédir puis incorporez 100 g de framboises et les litchis hachés.

9. Réservez au frais dans une poche à douille.

10. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

11. Préparez les choux : dans une casserole, portez à ébullition 12,5 cl d’eau avec le beurre et 10 gouttes de colorant rouge.

12. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et remuez bien.

13. Faites dessécher 2 min sur feu moyen.

14. Retirez du feu, ajoutez les 2 oeufs entiers, un par un et mélangez bien.

15. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez 16 noix de pâte bien espacées à l’aide de 2 petites cuillères.

16. Saupoudrez d’un peu de sucre semoule et enfournez 15 min.

17. Laissez refroidir les choux sur une grille et farcissez-les avec la crème framboise-litchis.

18. Glacez le haut des choux avec le sucre glace restant mélangé à un peu d’eau et 2 gouttes de colorant.

19. Décorez les choux avec une rosace de chantilly et les framboises restantes.

Top chrono ! Si vous manquez de temps, utilisez la moitié d'un yaourt framboise et la moitié d'u yaourt litchi mélangés à de la chantilly pour farcir les choux.

Source : Carrefour Contact
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