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| | Galette des rois à la pomme façon tatin | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Galette des rois à la pomme façon tatin Sam 31 Déc - 20:53:36 | |
| Galette des rois à la pomme façon tatinTemps de préparation : Temps de cuisson : Ingrédients Pour 6 personnes• 2 pâtes feuilletées • 8 à 10 pommes • 50g de beurre • 50g de sucre • 1 oeuf pour la dorure Préparation 1. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le trognon. Réservez la moitié des quartiers. 2. Faites cuire dans une casserole avec un peu d’eau l’autre moitié. Une fois les pommes cuites, écrasez-les pour en faire une compote. 3. Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une couleur caramel puis ajoutez le reste de pommes. Faites-les cuire une dizaine de minutes afin que les pommes s’imprègnent bien du caramel. 4. Montage : Disposez une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et piquez-la avec une fourchette. 5. Passez un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion. 6. Garnissez avec la compote et déposez les quartiers de pomme caramélisés, déposez la fève sur un bord (pour minimiser le risque de tomber dessus en coupant la galette !). 7. Refermez la galette avec la 2e pâte, et bien coller les bords (sceller les bords avec un peu d’eau). 8. Badigeonnez uniformément de dorure la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon ¼ heure entre chaque couche, puis décorez selon vos envies et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur. 9. Cuisson : Enfournez la galette à 175°C pendant 40 / 45 minutes (four préalablement préchauffé). Source : Recette proposée par Vandemoortele | |
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