Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Pavés d’autruche au poivre et purée de céleri

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Pavés d’autruche au poivre et purée de céleri Empty
MessageSujet: Pavés d’autruche au poivre et purée de céleri   Pavés d’autruche au poivre et purée de céleri Icon_minitimeVen 30 Déc - 14:01:30



Pavés d’autruche au poivre et purée de céleri

Pavés d’autruche au poivre et purée de céleri 925536Pavesdautrucheaupoivreetpureedeceleri

559 Calories par personne
Temps de préparation: 50 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pavés d'autruche
• 500g de céleri
• 700g de pommes de terre
• 600g de tomates cerises
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive PRIMADONNA
• 200ml de lait ENVIA
• 3 cuil. à soupe de beurre doux ENVIA
• 1 cuil. à café de thym KANIA
• poivre aux cinq baies
• sel fin CHANTESEL

Préparation de la recette

1. Pelez le céleri et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés. Faites cuire le tout dans de l’eau bouillante salée pendant 25 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2. Lavez les tomates cerise, puis faites-les égoutter. Disposez-les dans un moule à gratin légèrement huilé, assaisonnez-les avec du sel et du poivre puis ajoutez un filet d’huile avant de les faires cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

3. Arrosez les steaks d’autruche d’une cuillerée à soupe d’huile puis moudre du poivre dessus.

4. Faites chauffer le lait. Retirez l’eau de cuisson du céleri et des pommes de terre, laissez refroidir légèrement puis écrasez-les finement en purée avec le beurre et le lait chaud. Ajoutez le thym à la purée, salez si besoin puis gardez au chaud.

5. Salez les steaks puis saisissez-les des deux côtés dans l’huile très chaude restante. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes de chaque côté selon l’épaisseur.

6. Dressez la viande tranchée avec la purée et une branche de tomates cerise et arrosez du jus de viande.

Source : Recette proposée par LIDL
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Pavés d’autruche au poivre et purée de céleri
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pavés de bœuf au poivre
» Purée de céleri-rave et pommes de terre
» Filet mignon de porc et purée de céleri-rave
» Salade d’oranges au sel et au poivre
» Pavés de saumon à l'unilatérale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE GIBIER :: Autruche ●-
Sauter vers: