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 Purée de céleri-rave et pommes de terre

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Date d'inscription : 02/07/2007

Purée de céleri-rave et pommes de terre Empty
MessageSujet: Purée de céleri-rave et pommes de terre   Purée de céleri-rave et pommes de terre Icon_minitimeLun 9 Mar - 1:31:09

Purée de céleri-rave et pommes de terre

Purée de céleri-rave et pommes de terre Puree-de-celeri-rave-et-pommes-de-terre

Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 boule de céleri-rave
• 3 à 4 pommes de terre à purée (350-400g)
• 2 branches de thym
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• sel, poivre du moulin

Préparation :

1. Coupez les extrémités du céleri-rave et taillez-le en 3 ou en 4. Épluchez-le et coupez-le en petits cubes. Rincez-les.

2. Épluchez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux.

3. Déposez les légumes dans une grande quantité d’eau salée parfumée avec les deux branches de thym et faites-les cuire pendant 25 min (départ à l’eau froide).

4. Égouttez les légumes en conservant l’eau de cuisson.

5. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.

6. Ajoutez la crème et un peu de bouillon de cuisson des légumes si nécessaire. Salez et poivrez.

7. Agrémentez d’herbes fraîches ciselées juste avant de servir.

VARIANTE : Remplacez les pommes de terre par des pommes. Une idée pour accompagner un magret de canard grillé.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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