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 Salade d’oranges au sel et au poivre

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MessageSujet: Salade d’oranges au sel et au poivre   Salade d’oranges au sel et au poivre Icon_minitimeSam 25 Jan - 22:21:00

Salade d’oranges au sel et au poivre

Salade d’oranges au sel et au poivre Salade-d-oranges-au-sel-et-au-poivre

Temps de Préparation : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 oranges sanguines (à défaut, des oranges de saison juteuses et sucrées)
• 2 oranges de table
• 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• huile d’olive vierge extra
• 1 pincée de sel
• poivre du moulin

Préparation

1. Pelez les oranges à vif à l’aide d’un couteau tranchant.

2. Coupez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur dans le sens perpendiculaire à celui des quartiers.

3. Disposez les tranches d’oranges en rosace dans le plat de service et versez un peu de leur jus.

4. Donnez un tour de moulin à poivre, salez à peine.

5. Arrosez de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d olive.

6. Parsemez éventuellement de feuilles de menthe.

7.Servez aussitôt.

L’astuce : En saison, ajoutez des mandarines !

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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Salade d’oranges au sel et au poivre
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